Разговор

Захаров Олег Александрович
Выходи на берег, друг любезный -
Поговорим о том, о сём...
Как в море плавает небесный
Иссиня-чёрный, красный дом...


Как птичий щебет умолкает
Под звуки радостных хлопков,
И как Земля ещё рождает
Немного умных дураков...


Как сладок жар прикосновений
В пылу безудержных надежд,
Цепями скованных мгновений,
Руками связанных невежд...


Как разом отступает время
Перед тобой и предо мной...
И смех, и слёзы - это бремя,
Как гиря, тянет за собой...


Не надо слов - в них завыванье,
Не надо криков - ничего...
Мы посидим с тобой в молчании.
Чего нам надо? - Н и ч е г о ...