Бесики - Чёрные дрозды

Ирина Санадзе
В чёрной клетке, в чёрном оперении
Два дрозда, предавшись вдохновенью, 
Наполняют сердце дивным ладом,
Сладкой болью, счастьем и отрадой.

Двуединый взор пронзает дали -
Они розам май пообещали,
А пока – следить им за дорогой,
Приперчив веселие тревогой.

Разодеты в чёрный пух и бархат,
Словно на приёме у монарха,
Чистые созвучья льют и трели
Два дрозда, одной послушны цели.

Кто ж они такие, эти чёрные
В блеск мерцающий фигуры облачённые,               
Что поют с улыбкою таинственной,
О заветной догадавшись истине.


Согласно интерпретации Чубинашвили, Бесики говорит в этом стихотворении о чёрных глазах любимой женщины.