Таинственный гость

Корвинус Олеандр
мой таинственный гость – раскат грозовой
дробь дождя в небольшое оконце
танец черного ветра с бездыханной луной

ожиданьем зовется

мой таинственный гость – сонной птицы испуг
стук копыт по тропе осторожных
серебристый клинок, чуть изогнутый лук

устоять невозможно

мой таинственный гость – это тень на стене
сизый шрам на изломе плеча
запах крови и пота наяву и во сне

поцелуй сгоряча

мой таинственный гость – сладкий вздох на устах
жаркий шепот. и слабость. и сила
без замаха удар прямо в пах. прямо в пах

раскаленное шило

мой таинственный гость – это шпоры в бока
темный плащ, обещанье вернуться
плети стон, на эфесе рука

сухожилия рвутся

мой таинственный гость – одинокая ночь
бесконечные взгляды на звезды
бриллиант-метеор, улетающий прочь

и улыбка сквозь слезы