По звёздам

Glory
По звёздам путь мой одинок.
Неспешен шаг. Легко дыханье.
Давно перешагнул порог,
Со мною – ветер и молчанье.

Свет повернётся на восток.
И растопыренной ладошкой
Кленовый осени листок
Пути укажет – понарошку.
*************************
Застонали, заскрипели вьюги.
Замели усталые метели.
Вот и всё. Дождались мы подруги:
К нам пришла Зима – на самом деле.

Запятыми по сугробам галки,
Голуби замерзли. Жмётся к крыше
Воробей – снегов умелый сталкер…
По заносам звуки – тише, тише…

Замирают мысли и желанья,
Повернулись реки – льдами к югу…
Значит, будут ночи без названья,
Те, что обещали мы – друг другу…