Человек обыкновенный

Андрей Лапин
Человек обыкновенный,
человек несовершенный,
человек душой и телом...
В этой жизни стал я Белым,
в прошлой жизни... я не помню:
был я Красный, был я Чёрный,
был я Каин, был я Авель,
был я раб, а может - правил...?
Может воин был отважный,
ну, а может, трус продажный,
может пахарь, может пекарь,
может просто неумеха?
Женолюб и страстотерпец,
богоборец, псалмопЕвец...
Был язычником, наверно,
а потом самозабвенно
обличал еретиков...
Что поделать, я таков -
человек несовершенный,
человек обыкновенный...
Буду Красным, буду Чёрным...
Снова буду Воплощённым!

Андрей Лапин / Моя Страна / Какого роду-племени /