Ветрами!..

Надежда Бурцева -Вторая Страница
В багровом зареве восхода -
ветрами ожила погода!..
И вереница облаков
из плена временных оков
летит, восторгом окрыляя!
Природа - грозная, живая!

И волны мощный бег ветров
уж ощутили в полной мере -
кипят, несутся и, белея,
бьют в берег!..
И тепла покров
природа в спешке поменяла -
холодным белым одеялом...

И буревестник реет гордо -
c ветрами ощутив свободу!

И паруса полощет - нордом,
суровым, ледяным аккордом!