Деревенские рассветы

Игорь Карачи
                Посвящается Александру Тертыченко.
Деревенские рассветы
В беспросветной суете,
Расплескались пламем в небе,
Растеклися по земле.

Россыпь трав зелёных в поле,
Игры слов в горланной мове
Клён, дрожащий на ветру -
Злую гонят прочь тоску.

Пенья птиц, как колоколец
Льют мелодию по ветру,
Вербы тянут ветви к небу -
Небо полнит счастьем сердце.

Сердце полнится любовью -
Деревенские рассветы …
Полуночной тёплой мглою
Не уснуть без други верной.

Не уснуть под лунной сенью -
Вольный дух Свободы просит!
И на встречу к приключеньям
Снова даль меня уносит:

По дорогам троп ветвистых,
По ручьёв холмистым склонам
Я несусь на встречу грозам
Под горящим звёздным сводом.

И Душа кричит - «Свободен!»
Деревенские рассветы
Я встречаю год за годом,
Грея солнце жарким сердцем.