Очевидец

Валерий Кучеров
Ты видел деву на скале
В одежде белой над волнами,
                Когда, бушуя в бурной мгле,
                Играло море с берегами?
 
                А.Пушкин, Буря.



Его я знал по бАлам в Смольном.
Антон нас свёл,  назад лет пять...
И вот в гостинице ,  у моря
Мы с ним увиделись опять.

Узнал, запрыгал, как мартышка,
Ему что Питер, что село...
Да и вообще, уж прыткий слишком,
Ну,  не от мира от сего!

То заведётся, как от порчи, -
Не лечат тут ни ром, ни бром...
А то  начнёт поэта корчить,
Когда стишки кропит в альбом...

Ах, как  смешон он в те мгновенья...
Но есть к вину и к дамам пыл!
И будь поменьше  самомненья,
Совсем бы нашим парнем был.

Вот как-то раз, в ненастный вечер
Мы с Сашкой, слив запасов треть,
В обнимку взявши дождь и ветер,
Пошли на бурю посмотреть.

Сливаясь с чёрными брегами,
Играло море в бурной мгле...
Сверкнула молния над нами
И вскрыла деву на скале!

Она стояла в позе скромной,
С главой поникшей, как Христос,
И в этой бУрище огромной
Мне было жаль её до слёз!

Как оказалась на скале?
Где ледоруб, верёвка, каска?
Друзья по связке? Иль во мгле
Всё потеряла скалолазка?

А Пушкин мне кричит: “Смотри,
Какой сюжет! Какая тема!
Одежда есть, но где же тело?!
Не видно, что под ней,  внутри!

Яви же  ножку, грудь иль копчик!”

ПорвАлась нашей дружбы нить...
Он побежал  поэта корчить,
А я – спасателям звонить...