Я не видела снЕга белей...

Людмила Козлова
Мчат и мчат поезда - не меня -
На родную сторонку...
Мою давнюю боль, что, притихнув,
В вагоне сидит.
Мне б уехать туда,
Где была я  смешливой  девчонкой,
Только путь тот давно 
Доли властной рукою закрыт.

Шлю и шлю  я  привет,
С уходящими вдаль поездами,
То коротким стихом,
А то  - песней протяжной своей -
В самый тёплый мой край,
Что укутан большими снегами,
И на всей на земле
Я не видела снЕга  белей!

Мне бы век не тужить
Под весёлые песни с друзьями,
В том краю, где живу -
В пенном диве цветущих  садов!
Не до песен друзьям...
И летит моя боль поездами
С песней русской души,
Что слезами полна до краёв.