Четвертый час

Людмила Калиновская
Утро уже – пора просыпаться,
Я этой ночью еще не ложилась.
Капли дождя в окно постучаться
Смотри – на часах почти уж четыре!

Не было сна, как часто бывает,
Устали глаза по строкам бродить.
Буду весь день сладко зевать я,
Кофе сварю, чтоб себя ободрить.

Плачет окно дождевою водой,
Уж на дорогах ручьи забурлили,
Поездом скорым проносится год,
Глядь, на часах - почти уж четыре!

Вот и закончился день  мой рабочий,
Дома я снова засяду за комп.
И полечу я по звездам, по просини,
Как по реке деревянный паром.

Сладко мне спится после бессонья,
Где-то в полях васильковых брожу,
И просыпаясь от всполоха молний,
Вижу – проснулась в четвертом часу!
12.2008г.

Навеяны стихами Гриценко Ирины Сергеевны "Уже без пяти четыре".