радуга

Павел Апидамский
Она нежна... На пышну крону
ЛЬёт тихо дождик золотой.
Гирляндой радуги корона
Её накрыла с головой.

Прекрасна белая берёзка!,
А может, это лета миг
Волнует и ласкает лик,
Любви единственной дорожка.
Окно, как будто, приоткрыв,
Вселенную всю озарив,
На жизнь чудесную влияет,
Её от бурь предохраняет.

Она неповторимым цветом
Рекой по небу растеклась,
Строкою дивной пролилась...