Короткая строка

Дмитрий Клебанов
Короткая строка. Бессмысленные фразы.
Опавшая листва. Бесстрастный календарь.
Мы снова в тупике. Посередине фазы.
Щербатою Луной оскалился январь.

Беспомощны слова седого адвоката -
и чёрный прокурор не пощадит меня.
Рассыплются песком все наши баррикады,
и мне прикроет срам листок календаря...