Светлой памяти Патриарха...

Олюньчик
Памяти Светлейшего Патриарха

Отец Святейший - наш Алексий!!!
Во дни начала декабря
С твоим уходом «в поднебесье»
Осиротела Русь – Земля!

Её духовно возрождая
Ты не жалел телесных сил,
И за неё переживая,
В молитвах Господа просил…

Добро, терпимость, милосердье –
Таков твой жизненный портрет!
Тактичность, гуманизм, доверье
Дарил ты людям много лет!

В период тягостных гонений
Своею мудростью спасал,
Служил ты словом, мудрым делом,
Чтоб в Русской Церкви мир настал…

Смотрел вперёд с надеждой, верой,
Утешить, научить  умел,
И бесконечна твоя мера
Богоугодных славных дел!

И спрятать слёзы невозможно,
Все свечи плачут о тебе
И плачут люди в Храмах Божьих
По всей Российской Стороне!