***

Надежда Захарова
Как живём, не знаем сами,
Что с нами станет, не мечтаем,
Время кружится, года летят,
А мы всё те же, огнянись назад.

Мало мы думаем о настоящем,
Что совершали, что обещали.
Всё позабыто и всё сокрыто,
Что за душой у каждого было.

Живём и движемся, как марионетки,
Работаем, растим детей, а детки
Плывут просто по течению жизни,
Им самим так легче по жизни.

Когда же всё преобразится,
Когда же в мире прояснится,
Когда мы душу не отдадим на покояние,
Там спросят за все наши деяния.

Поэтому думайте о настоящем,
Тогда забудем про будущее.
Уметь надо жить в настоящим,
Чтобы не позориться в будущем.
5.12.08.