Лучше быть слепой, немой?

Надежда Захарова
Бывает и так порой,
Лучше быть немой,
Язык твой враг,
Часто говоришь не так.

Может лучше оглохнуть,
Иль уши ватой заткнуть,
Чтобы не слыть безумной,
В этом мире живых.

А чтобы достичь желаемого,
Необязательно быть глухим,
Надо бороться отчаянно,
Достигая всё умом своим.

Лягушка, что дошла до цели,
Просто была умней.
Жить в болоте ей надоело,
А глухота не у ней.

Давно мы сами все оглохли,
Ослепли, не видим ничего,
Давно мы уже поседели,
А сделать в жизни надо,что хотели.

Ради этого посланы на Землю,
Чтоб что-то в мире изменить,
И та упрямая лягушка,
Научила нас, как надо жить.
5.12.08.