Истина

Надежда Захарова
В жизни каждый идёт ,
Но кто куда, за чем идёт?.
Вот, пройдя половину пути,
Пытаемся истину найти.

Фальш и лесть не приемлю и я,
С истиной и рядом она не шла,
Лицемерие, годость, им не по пути,
Нам всё хочется истину найти.

А истина у всех на виду,
Ей ипрятаться ни к чему.
Просто с закрытыми глазами
Порой легче идти,
Ничего не замечая в пути.

Мы и не филосфы, но ищем мы,
Простую истину,
А она на поверхности, смотри,
Научиться просто видеть,
Научиться замечать,
Научиться не молчать,
Не быть и слепой, и глухой.
Тогда и истина рядом с тобой