Угас гул масс...

Ефим Бланк
Угас гул масс,
Рассвета час,
Ты все ж пришла на Монпарнас?
Вот это класс!

Блеск умных глаз,
Родной анфас...
Ушел каприз, пора проказ -
Начнем показ?

В ответ отказ:
-Нет, не сейчас,
Не слышен на бульваре джаз,
Спит контрабас.

Обрывки фраз…
Вдруг, как фугас,
Спустили воду в унитаз...
Фонарь погас.

Угас гул масс,
Рассвета час,
Ты все ж пришла на Монпарнас?
Вот это класс!