А ты меня разлукой не убьёшь

Вероника Пятченко
А ты меня разлукой не убьёшь, -
Лежачих ведь не бьют на поле боя.
А ты меня в разлуке не поймёшь, -
Да, стоит ли лишать тебя покоя?

И ты меня молчаньем не сразишь, -
Другой стрелой я ранена в полёте.
Ты нежности моей не возразишь,
Да и нужна ль она тебе на взлёте?

Ты гордостью меня не охладишь, -
Тепла мне хватит для обоих.
Нет. Ты меня не возродишь, -
Не стоит мне лишать тебя покоя.

             21.02.2000