Воробьем бьюсь о клеть...

Светлана Николаевна Капитонова
Воробьем бьюсь о клеть,
Из желаний сплетенная сеть
В заточеньи держит, но знаю,
Что плоды свои пожинаю.

Были крылья даны для полета...
А теперь смотрю в щелку дота
И вулканом бушую: «Где дверь?
Как же выйти мне без потерь,

Научиться летать в поднебесье,
Соловьем песню петь в мелколесье,
Мудрецом сидеть на траве,
Пребывая везде и нигде?

Май 2004