Одуванчиком взлечу над землей...

Светлана Николаевна Капитонова
Одуванчиком взлечу над землей.
С ветром вместе унесусь за мечтой,
Чтоб при этом васильки засинели,
Песню солнца в тиши нам пропели.

Жизни гимн, один на двоих,
Непохожих таких и смешных.
Но свела нас с тобою судьба,
Чтоб цвела одуванчиком я.

Ты свободен всегда был на свете,
Шаловливый и сильный мой ветер.
Я цветком к тебе прикоснусь,
В вихре танца с тобой закружусь.

Белым зонтиком в небе сияя,
Полечу до волшебного края,
Где смогу, наконец, приземлиться,
Чтоб цветком опять возродиться.

Май 2004