Освобождение...

Алена Староверова
Молю Бога, чтоб ты не вернулся.
Не встревожил мой зыбкий покой.
И не мне ты с утра улыбнулся,
Не ко мне прикоснулся рукой.

Приходил ты ко мне, как на службу.
Знал: журавль – это вовсе не я.
Ты не мог предложить даже дружбу.
Для тебя ведь важна лишь семья.

Это больно – надеяться, верить,
Что изменится что-то в тебе.
И пролитых всех слез не измерить,
Что спасением были во мгле.

В том кровавом, без воздуха мареве-
Порождении боли в груди,
От студеного острого варева,
Что душа твоя носит внутри.

Молю солнце послать тебе свет.
И прогреть твои мысли из льда.
Чтобы ты не принес новый вред,
Безразлично сжигая года.

Молю небо изгладить в тебе
Мысль, что можно вернуться ко мне.
Лучше сгинуть в бурливой воде,
Иль сгореть в беспощадном огне.

Умоляю великие силы
Разорвать, наконец, нашу нить.
Чтобы нас они вновь вразумили,
Дали волю путем своим плыть.

Засыпаю с надеждой и верой,
Что не вспомнишь ты больше меня.
Что любовь, наконец, станет зрелой,
Но любить не тебя буду я.