Решил

Светлана Николаевна Капитонова
Если к двум прибавить пять,
Сколько будет, как узнать?
Я смотрю с тоской в окно.
Написали все давно…
Меня вызвали к доске.
«Сколько зёрен в колоске?
Снизу два, а сверху – пять…
Ну, попробуй сосчитать»…
Я кричу на радость всем:
«Зёрен, точно, только семь!»