Эхо декаданса

Сергей Буров
Погоста старого картины:
Кресты заброшенных могил,
Гранита мшелого настил
В оправе трав и паутины.
Истёрты временем надгробья,
Среди других - дубовый крест
Княжны, что родом с этих мест.
Сучков глазницей исподлобья
Взирает на поля забвенья,
На тлен давно увядших роз
.  .  .  .  .  .  .  .  .
Лишь кол осиновый пророс -
Итог сердец опустошенья.

Наверно, прорастать крестами
Здесь никому не суждено.
Мелькнем, как кем-то решено,
Простыми дикими цветами.



Рецензия на "Декаданс" Полониной Ирины  http://www.stihi.ru/2008/11/22/2698