***

Коля Шпир
кому-то конь кому-то меч
кому-то сорная трава
но если с плеч с обычных плеч
вдруг покатилась голова
в какой-то час в урочный час
который все перечеркнет
один из нас любой из нас
закончит призрачный поход
в котором только миражи
имели форму цвет и вкус
бегмя беги лежмя лежи
и не храбрец ты и не трус
внутри покой да бог с тобой
куда зачем и почему
хоть псиной лай хоть волком вой
и ни себе и никому