Прямая дорога

Весь Жак Превер
На всех километрах
всякий год
старики, наделенные узким лбом,
стоят, чтобы детям указывать путь
железобетонным перстом.

Le Droit Chemin

; chaque kilom;tre
chaque ann;e
des vieillards au front born;
indiquent aux enfants la route
d'un geste de ciment arm;