Баллада с продолжением...

Ирина Вирченко
Куклу вылеплю из воска-
бледную..
                Положу.
Зелья темного плесну
в чашу медную.
                Погружу.
Да иглой-душонку вредную..
                Закажу
в малой церковке обедню я.
                Поброжу..
Постою..помолчу..
                пожалею..
Да свечу поставлю..
Не обеднею!..

***

..Возле церкви злые
                селяне
бабу-ведьму забили
                камнями..
Озверел народ - до ручки.
                До точки.
..Только кто-то остался
                без дочки..
..Только кто-то без мамки
                остался.
Помнил зло.
                Мастерства набирался.