Родная сторона

Александр Кноль
                Далёкие и близкие,
                То россыпью, то в ряд,
                Огни новосибирские
                В душе моей горят.

                Сплетают годы кружево
                Без отдыха и сна.
                Всё вынесла, всё сдюжила
                Родная сторона.               

                Мальчишками курносыми
                Влюблялись в эту ширь.
                Медовыми покосами
                Дышала нам Сибирь.
               
                Гармошка-полуночница,
                Знакомое окно.
                Околица-околица,
                Льняное полотно.

                Я чувствую, приснится мне
                Сегодня, как вчера
                Кричало небо птицами,
                Черёмуха цвела…

                06.12.2008 г.