Ну, а я не жду десанта с неба...

В.Евсеев
Ну, а я не жду десанта с неба,
обойдусь, пожалуй, без снежинок:
не люблю морозы, горы снега,
ненавижу зимние ботинки...

Мне зима напоминает старость,
в ней не жизнь, а только доживанье:
чувствую себя, как древний старец,
главная задача – выживанье!

Облаком – дыханье на морозе,
а ресницы скапливают иней,
и ледышкой замерзают слёзы –
в старости не расстаёшься с ними...

Чувствую глухое бесприютство,
и душа изводится тоскою...
Мне зимой жить как-то неуютно,
лучше всё же летом и весною!

05.12.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/12/05/955