Лежит никем не тронутый пирог

Александр Бэлкин
Лежит никем не  нетронутый  пирог
И чай невыпитый стоит в  стакане
И  вспомненный не ксати некролог
Как капля, замеревшая на кране

Боюсь притронутся к такому натюрморту
К такому  мертвому набору из предметов
Которые  стоят по  недосмотру
И ждут конца. Или начала   света.