Я не пишу стихов давно

Власенко Ирина Владимировна
Я не пишу стихов давно
Я позабыла настроенье,
В котором нить стихотворенья
На памяти веретено

Витками ровными ложится,
Когда ночами так светло,
Как днем, и в мириадах слов
Былого проступают лица…

И мысли ангельски чисты,
И ароматно первозданны
Метаморфозы мирозданья -
Начала белые листы…

Я не пишу давным-давно,
Найдя полезные замены
Тщете лирического плена.
Переместившись в область снов,

Он больше не томит, как прежде,
Существованьем заменив
Бутыль индиговых чернил
И радужную суть надежды…