Васильковые глаза

Геннадий Снежный
Плачет девка ,плачет крепко,
Ловит за душу слеза,
Полюбила парня в кепке
За жиганские глаза.

Полюбила как умела,
Полюбила как могла,
На груди гадюку грела,
Да себя не берегла.

Не в супружеской постели,
На некошеной траве
Руки девичьи сомлели
На кудрявой голове.

А теперь под вой метели
Жили -были так сказать,
Светят ей из колыбели
Васильковые глаза.