Вальс под дождём Школьная тетрадь

Татьяна Березняк
Этому стихотворению, написанному в марте 1962 года,
недавно исполнилось 55 лет! В 1860-е годы его любил мой старший брат,
теперь любят самодеятельные композиторы.


Мелкие бусинки с облака серого
Медленно падают мне на плечо...
Радуясь этому дождику первому,
Думать не хочется мне ни о чём.

Воздух пронизан звенящими струями,
Под абажуром дождя - фонари.
В сумрак разбужен прозрачными струнами,
Город теперь не уснет до зари.

Замерла улицы многоголосица.
Зонт распахнув, я по лужам иду...
Друга хорошего встретить мне хочется,
Время придёт - и его я найду!



СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ ПЛЕЙКАСТА" ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ":


Иллюстрация: фото из Интернета.