Вето на победу

Ольга Забирова
Не унижай зиму, Герда,
Не побеждай зиму, Герда,
Она и так знает, Герда,
Что песня спета.

Она была очень гордой,
Играла на клавикордах, -
А ты ей сунула в морду
Своё лето!

Она ворует рябину,
Она тайком красит губы,
Она влюбляется скупо,
Чтоб не обжечься.

Она прямой держит спину;
И разве великодушно –
Решить, что это так скушно:
Коньки – и вечность?!

4/5 декабря 2008 г.