Ты знаешь

Ольга Бидер
Ты знаешь, друг мой, я больна тобою,
И я не в силах это изменить.
Ты каждый день, ты каждый час со мною,
Я Господа прошу мне этот грех простить.

Я не гоню тебя, ты послан мне судьбою.
И свечи зажигая в тишине ночной
Я вижу образ твой, стоишь ко мне спиною,
И руки опустил, и тени за тобой.

Ах, если б я могла узнать, чьи это тени,
Расколдовать тебя... Но это все мечты.
В кромешной темноте встаю я на колени,
Я счастлива, что есть на этом свете ты.

Ты больше мне чем брат, чем друг и чем любовник
Хоть ты и далеко, хоть ты и не со мной.
Во сне услышу я твой голос под гитару,
И вновь объят мой сон той сладостной тоской.

Закрою я лицо тончайшею вуалью
И веки задрожат, и потечет слеза.
И в душу никого я не пущу случайного,
И не найдет никто к душе моей ключа.

Не смейся надо мной, прости мне эти строки,
И не сердись на то, что я пишу тебе.
Я знаю, ты поймешь и не осудишь строго,
И благодарна я за это все судьбе.