Пчёлка

Галина Кудряшова
Словно пчёлка, вечно в деле, на работе день-деньской.
Наконец, прошла неделя. Долгожданный выходной!
Отдохну с любимым мужем, впрок силёнок наберусь.
Мужу отдых тоже нужен, он поспит подольше пусть.

А меня чуть свет поднимет звон будильника – вставай!
Сумки в руки – и на выход, в переполненный трамвай.
Так. Протиснулась. Прекрасно! Шум и гомон. Млад и стар
В воскресенье утром ясным  дружно едут на базар.

Накупила, загрузилась: лук, картошка, кабачки,
Три авоськи, восемь сумок. Жаль, всего лишь две руки.
На горбу, в зубах – пакеты. Ничего! Тащу. Терплю.
Заскочу в киоск, газету мужу свежую куплю.

Кое-как, с трудом допёрла, мой загривок  в мыле  весь.
Боже – полдень! Дел – по горло. Муж проснулся, просит есть.
- Ох, оставь свои капризы! ладно, ладно, не ворчи.
Ты пока что телевизор лучше, милый мой, включи,

Полистай журнальчик яркий, или выйди, погуляй,
Пива с воблой выпей в парке, в домино пойди сыграй,
Потолкуй о рыбной ловле, дай водительский совет.
Я пока обед сготовлю...Раз, два, три – готов обед!

Муженёк мой не из мелких  и  имеет аппетит,
Слопал полных три тарелки – не наелся, говорит.
Накормила наконец-то! Приберу скорее стол.
На десерт всегда газетка – сплетни, новости, футбол.

Почитай, любезный, что же. Отчего ж не почитать?
Но удобней будет лёжа, полезай-ка на кровать.
Одолел с трудом страницу, анекдоты почитал,
Засопел. Ну спи, коль спится. Отдыхай, поди устал.

Я – на кухню. В миксер – яйца,  сахар, масло и муку.
Ждём гостей. Куда деваться – жарю, парю, торт пеку.
Нарезаю, начиняю. В кухне грохот, дым столбом.
Начищаю, мою, драю – не ударю в грязь лицом!

Вся вспотела, но успела  сковородки перемыть.
Стол накрыла – любо дело! Муженька пора будить...
Бигуди. Мазок помады. Комплименты у дверей.
Мы гостям ужасно рады! Все в ажуре, все о’кей.

Гости – радостные лица, плещет приторная лесть.
Все пришли повеселиться, пообщаться и... поесть.
Угощайтесь: куры, шпроты, "оливье", икры чуть-чуть.
(У меня своя забота – за столом бы не заснуть).

После первого бокала сразу – кругом голова:
За день так "натанцевалась", на ногах держусь едва.
Гости весело смеются, тосты, танцы, пир горой.
(Ну когда же разойдутся? Не дождешься, боже мой!)

Наконец, пусты графины. Слава Господи, ушли!
Торт, конфеты, апельсины – всё, что можно, унесли.
Накурили, насорили, вся квартира кверху дном.
Тут разбили, там разлили – ну, Гоморра и Содом!

 - Ты иди, любимый, в койку, исподлобья не гляди.
Я полы домою только и  приду. Я  быстро! Жди.
Задержусь совсем немножко: пепел, мусор соберу,
Все тарелки, вилки, ложки перемою, перетру.

Хорошо, что не забыла куртку выстирать твою.
Всё, лечу! Я скоро, милый! Только вот, цветы полью,
Туфли быстренько почищу, чтоб тебя не утруждать,
Да будильник не забыть бы завести опять на "пять".

Смотришь, будто неприятель...Что ты! Вовсе я не зла.
Видишь, даже до кровати...  по-пластунски... доползла...