О себе

Ольга Бидер
***
Что знаю о себе и что могу сказать
О том, кто я такая, куда идти пытаюсь?
Имею ли я цель, иль в темноте плутаю?
Куда ведут меня моей души сомненья?
Ищу ли я чего? Быть может, избавленья?
Беспомощность моя не даст принять решенья,
Как долго буду я испытывать терпенье?
Когда смогу я встать, собрать в кулак всю силу
И изменить все то, что так невыносимо
Меня гнетет сейчас, что давит на мозоли
И что себя, как есть, принять мне не позволит...
А может, это все всего лишь навожденье,
Или печальный плод, игра воображенья?
Как мне понять, принять, решить, как жить мне дальше?
Куда мне подевать налет той жуткой фальши
Что надо мной висит, как подлое проклятье?
Смогу ли разорвать бездействия объятья?
Из чистого ручья напиться я желаю,
Но где найти его не знаю я, не знаю...
***