Айболит

Мойер
                Айболит.

Чем объяснить? Что за беда?
Уши не слышат? - ДА?
Лезет язык-сковорода
Из моего рта.
               
                У меня глаза навыкат.
                Лоб, должно быть, горячущий.
                Волоса, вот закавыка,
                Образуют чащи-гущи.

Фосфора свет над головой -
Речетатив мой.
Кровь холодит филина вой.
Сикать хочу. ОЙ!

                Стало всё безынтересно.
                Не дождаться верно смуты.
                Зеркала за тканью треснут,
                Раз часы стоят к чему-то.
 
Долог ли путь, короток ли,
Видел ты век или влип.
Вылечу всех, я - Айболит,
Распределив среди лип.