Бытовуха

Мойер
                Бытовуха.

Транспорт тужиться по склону,
Люди едут млад и стар.
Дух витает по салону -
Менструальный перегар.

                Дотерплю, близка ночлежка,
                Дом на время до поры.
                Сплюну вслед автотележке.
                Чрево ждёт родной норы.

По ступеням шаг за шагом,
Предвкушая скорый сон,
Поднимаюсь. Брысь, собака!
Друг расслабленных персон.

                Вот добрался - в метре койка,
                Выпиваю чудо-чаю,
                Впечатлений дня помойку
                Ящик удалит. Включаю.

Надрываясь на экране,
Что-то словоловелас
Объясняет - сердце ранит,
Душу травит, колет глаз.

                Вот те на, брехня пустая.
                Штепсель вон, мечты долой.
                Обмотаюсь, засыпая,
                Одеялом "с головой".