Все хотят

Мойер
                Все хотят.

Все хотят быть лучше всех! Чем не успех?
По макушкам залезают бодро на верх,
Оступившимся отдавят руки ногой,
Вопли падшего им слаще музыки любой.

                Дуру любят дураки, психа - психички.
                Что-то быстро я охрип - дайте водички,
                А курносая придёт - чур не ругаться,
                При рождении с тебя будет причитаться.

                Мысли выдала слеза - про небеса.
                Что задумал, не сумел - не написал.
                Друг набрызгал мне на ухо: "Ты мягкотел",
                Не поэтому ли я выпить захотел.