Звезда

Томилова Галина
О, страна зоревая, страна бирюзового детства,
Страна пО крови алой, упругой, густой,
Она близко совсем, она здесь, по соседству,
Она стала однажды сверхновой полярной звездой.*

Я не знаю что с нами: трагедия, фарс или драма,
Но я знаю, что где-то, вдали, за рекой -
Там - Шукшин и Высоцкий, Гагарин и мама...
И, что скоро, однажды, мы снова вернемся домой**



**Всех, кто туда по тем или иным причинам не собирается, просьба - не беспокоиться, вполне вероятно, вас ждут какие-то другие звёзды. )