Зимой

Алексей Жаров
Зимой гораздо тише. Воздух свежий.
Еще не скоро говорливый март.
Лениво лыжи снег пушистый режут,
На солнце сладко набухает наст.

Зимой гораздо тише. Воздух реже.
Еще не скоро первые ручьи.
Не греет солнце, просто тихо нежит,
И суетятся глупо воробьи.

Зимой гораздо тише. Лес заснежен.
Лишь дятла слышен одинокий стук.
Стоишь без шапки удивленно между
Землёй и небом, как бесплотный дух...