Клятва бродяги

Просто Крыс
Приготовь мне хлеба на дорогу,
Положи в суму с водой меха.
Стал я что-то гибнуть понемногу,
Стала чаще звать к себе соха.
И кого? Меня! Меня, Бродягу,
Что прошел уж тысячи дорог.
Не пойду сейчас - уж точно слягу
И умру, как пес, у твоих ног.
Извини, родная, я не ангел.
Я бродяга, странник меж миров.
Извини, что место в сердце занял
И удрал, презрев любовь, семью и кров.
Извини, что не был твоим мужем
И не стал отцом твоих детей.
Видимо, настолько всем я нужен,
Что пошел бродить среди людей.
Я уйду, но ты не плачь, родная.
Знай - перебирая все пути,
Я дойду с земли любого края,
Я вернусь... чтобы опять уйти...

/11-20 октября 2006г./