Королева

Мария Тралялянская
Написано в 16 лет:)

В гулком омуте бала
Засияла звезда.
Никому и не снилась
Ее красота.
Вечер свечи зажег
И осталась одна
Незаметная фея любви-
Тишина.
Заполняют бокалы
Полусладким вином.
Всю себя без остатка
Отдает за столом.
Отменяет все встречи
Одну за одной
В этот пасмурный вечер
Твоя фея с тобой!
Ты ее угощаешь
Шипучим вином
Ей стихи посвящаешь
Всегда об одном.
В гулком омуте зала
Осталась одна
Неприметная с виду
Королева Луна.
Выйдешь в ночь-
Обезглавленный злится фонарь
Ты себя ненавидишь
Зайдя в пивной ларь.
Ты не слышал,
Что песней поется она
Одинокая женщина-
Фея луна.
Подожди не спеши,
Есть возможность одна
На пороге души
Притаилась она.
И поет и зовет,
И манит к очагу
Говорит: "ты мне дорог,
Я не обожгу"
И всесильна! И властна!
Ты веруешь вновь
Лишь в одну королеву
Королеву Любовь!