Под вопросом

Рута Марьяш
Дерево -  что дикобраз,
ветви – дыбом!
Повторю судьбе не раз
я – спасибо!

Ведь пока еще не мой
этот образ -
весь взьерошенно немой,
весь недобрый.
         
Но грядущий образ мой
под вопросом -
неприютною зимой,
под откосом.

Ивою на этот раз
стану, либо -
деревом, как дикобраз,
ветви – дыбом!