Равнодушия не дождетесь!

Военный Топограф
Кто сказал, что ребенок грешен?
Он в рождении виноват?
Или кто-нибудь мне ответит,
Человек ли я или раб?

Будь хоть трижды анафеме предан,-
Это просто слова людей.
Постараюсь остаться верным
ПравоСлавной России своей.

Мне ли дела до Ваших проклятий.
Всяк стоит на своем рубеже.
И плевать,что я Вам непонятен,
Кто со мной, тот всё понял уже.

Всё живое боится смерти?
Досягаем ли призрачный Рай?
Кто и с кем там жить станет вместе,
Каждый сам выбирает пускай.

Смерть вокруг,для тебя ее нету.
Вот такой у меня ответ.
И взирают на нас поэты-
В муках творчества дарят свет.

Я же вижу свой путь иначе.
Вижу то,что придет потом.
Жизнь земная - солдат удачи,
После смерти покажется сном.

За столом соберутся дЕды,
Те,что жили до нас за века.
Станут чинно вести беседу,
Кто-то спросит издалека:

Ну, Василь, в чём твоя заслуга?
Проходил ли ты мимо беды?
Оставлял ли в несчастьи друга?
И по-Совести ли ты жил?

Ох,как этих вопросов много...
Мне до страха есть дело ли,
Когда предки мои сурово
Закипают в моей крови!?

Равнодушия не дождетесь!
Голос Крови воскрес во мне.
Остальное осталось в прошлом,
Щедр для ворогов Праведный Гнев.

Мне не нужно стучать в чьи-то двери,
Объяснять свои мысли толпе.
Тот получит,кто взять посмеет.
Канет в Лету - кто встал в стороне.

Столкновение неизбежно,
Как и жгучая горечь потерь...
Мы забыли, кем были прежде.
Нам ли это не вспомнить теперь?!!