СПОР

Светлана Николаевна Капитонова
Спорит чайник с самоваром:
«Я главнее... Я главней».
И выбрасывает паром:
«Я поспел тебя скорей».
Самовар глядит уныло:
«Староват, бесспорно, я.
Время быстро так уплыло...
Но есть тайна у меня.
Я стоял на видном месте -
В самом центре на столе.
Собирались люди вместе
И общались все при мне.
А с тобою быстро все:
Раз - включили - закипел,
Но общение ушло.
Ты, конечно, преуспел.
Ты - главнее. Ты - главней.
Спорить я с тобой не смею.
Ты и краше, и быстрей.
Я темнею, я старею...
Но со мною – веселей».