Диалог

Неравнодушная
                случайно услышала разговор двух 10-11 летних девчушек...





-Что тебе для счастья нужно?
-Чтобы шлёпал дождь по лужам
Тёплый, с длинными ногами....
чтобы пахло пирогами,
чтоб дымок над крышей вился,
чтобы сон воскресный сбылся,
тот, в котором я летала,
чтобы в мире больше стало
солнца, света и добра.
чтоб не знали люди зла,
чтобы поле хлеб родило,
чтоб у всех в глазах рябило
от шаров воздушных, ярких,
чтоб дарили всем подарки
не по праздникам, а так...
чтобы добрым стал мой враг,
чтобы понял, глупый, он -
бумеранга есть закон.

- А всего сильнее?
- надо, чтобы мама была рядом...