На севера, на севера

Дырин Виктор Владимирович
На севера, на севера.
Погнала жизнь тебя
И закружила, понесла судьба,
В тот край,
Где холода
И белые снега.

Ты там сидишь не первый срок,
А так хотелось погулять
По дольше  на воле,
Но не судьба.
Опять на севера.

Несёт вагон уже
Который день тебя
В тот край где холода.

Глядишь в одно окно
Из камеры своей,
И видишь только небеса,
И воздух чист на северах.

Когда то было всё не так.
Сидел ты в кобаках,
Гулял и пил, незная горя,
Но карта бита.
Опять вобанк
Ты здесь на северах.

И срок не долгий,
Судья приговорил.
Продажный адвокат,
Закрыв глаза,
Махнёт рукой он на тебя

И тихо выведет
Тебя конвой,
Одев приэтом кондалы,
Прошепчет судьба,
В последний час,
В последний час.
Свой холод лютый
В той камере, что
Проведешь ещё не мало лет!
Но всё в твоих руках
доброта и зло,
Решать тебе в какую сторону
Ты повернул!