Другу

Ольга Бидер
Как же быстро уходят люди,
Как мы быстро теряем друзей.
И улыбки такой не будет,
И приятных таких речей.
Дни идут, а под черной вуалью,
За тенями дрожащих век,
Разбитый чужою печалью
Любимый, родной человек.
Для тебя эти несколько строчек,
Пусть душа твоя будет в моей,
Подарю я тебе веночек
Из нежной любви своей.
Мне ночами часто не спится,
О тебе мои мысли не раз.
Хоть на миг в твой дом возвратиться
И погреться в тепле твоих глаз.
Хоть на миг ощутить твои руки,
О прошедшем с тобою вздохнуть,
Одиночества скрасить муки,
Отправляясь в далекий путь.
Я тебе зажигаю свечи,
И во сне я с тобой говорю.
Ты хоть помнишь, как часто при встрече
Провожали мы вместе зарю.
О таком тебе я мечтала,
Стоя вечером в мертвой тиши...
И в беде, и когда я устала,
надрывая нервы души.
Что написанно здесь, не забуду,
И к исходу прекрасного дня
Попрошу об одном: Просто помни
Нежный ангел-хранитель меня.

Май 1995