В. Шекспир. Сонет 116

Александр Фрейдлес
Союзу душ препятствий не найти,
И та любовь - неверная, пустая,
Которая сбивается с пути,
Нажиму обстоятельств уступая.

Любовь извечно веха и всегда,
Бурь не страшась, стоит неколебимо.
Она, как путеводная звезда,
Что неизвестна, но для глаза зрима.

Любовь не шут для Времени, хотя
Не миновать серпа его кривого.
Пусть быстро дни с неделями летят,
Она всё та ж до часа рокового.

Коль мне докажут: “Лгут твои слова”,
То не писал я, а любовь мертва.